Beim Erstellen eines Passports aus der Marktanalyse hast du die Möglichkeit eine URL zu hinterlegen. Der Dialog sieht so oder so ähnlich aus:

Nun kann es vorkommen, dass du entweder noch keine URL vorliegen hast oder sie im Nachhinein ändern möchtest. Öffne dazu das entsprechende Passport und gehe folgendermaßen vor:

1. Öffne das Bearbeitungsmenü auf dem Passport

2. Klicke auf Edit General um die Metadaten des Passports zu ändern

3. Ändere den Namen und bestätige die Änderung mit Save

Was für Auswirkungen hat eine URL in einem Passport?

Auswirkungen bei Content Passports:

Sofern du die Search Console bereits angebunden hast (Eine Anleitung wie das funktioniert findest du hier) und keine URL in deinem Passport hinterlegt hast wird dir folgender Hinweistext angezeigt:

Das liegt daran, dass wir eine Seite benötigen für die der Traffic und die CTR ermittelt werden soll. Hinterlegtst du die URL kann eine Ermittlung direkt erfolgen.