Die Search Console erhebt die Klicks, Impressions und CTR für deine Homepage. praidict© kann sich mit deiner Search Console verbinden und die Daten global und auch für bestimmte Landingpages kopieren und anzeigen.

Wie kann ich die Search Console einbinden?

Solltest du unter dem Menüpunkt Dashboard keinen Hinweis auf die Google Search Console erhalten so muss diese Funktion womöglich freigegeben werden. Schreib uns hierzu einfach eine Nachricht und wir schalten dir diese Funktion frei.

Ist diese Funktion bereits freigeschaltet musst du folgende Schritte befolgen:

1. Klicke auf "Connect with Google" auf dem Menüpunkt Dashboard

2. Wähle dein Google-Konto aus welches Zugriff auf die gewünschte Homepage hat

3. Gib praidict© die Zugriffsrechte auf die Search Console

3. Schließe das Tab, gehe zurück zum Digital Market Maker und wähle die gewünschte Domain aus

4. Nun dauert es zwischen 30 Minuten und mehreren Stunden bis die Daten alle eingelaufen sind

Die Search Console Daten im Menüpunkt Dashboard

Die Search Console Daten auf Content Passports

Wenn du ein Content Passport für eine Kampagne angelegt hast kannst du dir die Search Console Daten einfach anzeigen lassen. Damit praidict die Daten abrufen kann benötigt das Passport einen Link zur Landingpage. Wie du einen Link hinzufügst erklären wir hier.